Galette des Rois

Le mardi 6 janvier, nous avons fêté l’Epiphanie en faisant nous même nos propres galettes et couronnes.

 

Voici la recette :
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 1 fève !

 

Préparation de la recette :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf. Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 180°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

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