Semaine autour du goût

UNE SEMAINE AUTOUR DU GOUT A L’ECOLE DU 14 OCTOBRE AU 18 OCTOBRE
 
A l’occasion de la semaine du goût et en lien avec notre séquence d’apprentissage sur les cinq sens, nous avons découvert les différentes saveurs des aliments : le sucré, le salé, l’acide et l’amer. C’est grâce à notre langue que nous pouvons reconnaître ces quatre saveurs. C’est aussi l’occasion de partager, de prendre confiance, de goûter mais aussi dire j’aime ou je n’aime pas.

 

Le morceau de sucre : c’est sucré. Nous avons déposé un morceau de sucre sur notre langue, puis nous l’avons laissé fondre. Pour reconnaître ce goût, on dit que c’est plein de « douceurs » (les bonbons, les gâteaux…).
 
La rondelle de citron : c’est acide. Ca pique un petit peu sur la langue, ça fait faire la grimace et ça donne des frissons !
 
Le cacao non sucré : c’est amer. C’est la saveur la plus difficile à reconnaître. Cela n’a pas un goût très agréable dans la bouche, mais le cacao a quand même un bon goût de chocolat !
 
Les chips : c’est salé. Cela pique un peu comme la saveur acide, mais le goût est meilleur et ça donne soif !
 

Ce contenu a été publié dans Toute l'école. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.